Staff Blog

home > Blog > 新しい味 ♪

新しい味 ♪

年末に新しい商品が入荷していたので・・・。

.

2018年 初試食 ~ ♪ してみました~♪

.

今回は、アルファ米の『海鮮ビビンバ』!

ビビンバの本場の韓国産です!

『キムチビビンバ』もあるので辛いのがお好きな方はこちらもオススメです♪

IMG_1713

賞味期限が長いので非常食にもってこい!

お湯を入れるだけで簡単なので登山にももってこい!

.

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

.

まず、つまみを引っ張って開封します。

IMG_1714

.

脱酸素剤・ゴマ油を取り出します。

IMG_1715

.

中はこんな感じでカリッカリ!
思った以上に具だくさん~♪

IMG_1716

.

お湯を内側の線まで注いで・・・。

IMG_1717

.

よくかき混ぜて・・・。

(スプーンは入っていないので自分でご用意下さい)

IMG_1719

.

一旦、口を閉めて15分待ちます。

IMG_1721

.

すると!

なんということでしょう!

カリカリだったお米がふっくら~♪

IMG_1722

 

パウチの上段部を切り取ってゴマ油を入れてかき混ぜると―!

IMG_1724

できました~♪

袋の写真とは別物ですが・・・。

美味しい~♪

殻付きの小エビが入っていて香ばしい~♪

IMG_1726

 

ゴマ油も香って美味しさ倍増~♪♪

IMG_1728

 

ぜひ、ご賞味下さい!

.

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

.

今年もいろいろ食べて

美味しい山飯を紹介していきます~♪

いっぱい食べるぞ~!

(^0^)/

 

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

.

次回の食レポは『パスタ』の予定~♪

made in ITALYの美味しそうなのが入荷してました ♥

このページのTOPへもどる

アウトドアグッズ

アウトドアファッション

アウトドア用語大辞典

はじめてのトレッキング