新しい味 ♪
年末に新しい商品が入荷していたので・・・。
.
2018年 初試食 ~ ♪ してみました~♪
.
今回は、アルファ米の『海鮮ビビンバ』!
ビビンバの本場の韓国産です!
『キムチビビンバ』もあるので辛いのがお好きな方はこちらもオススメです♪
賞味期限が長いので非常食にもってこい!
お湯を入れるだけで簡単なので登山にももってこい!
.
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
.
まず、つまみを引っ張って開封します。
.
脱酸素剤・ゴマ油を取り出します。
.
中はこんな感じでカリッカリ!
思った以上に具だくさん~♪
.
お湯を内側の線まで注いで・・・。
.
よくかき混ぜて・・・。
(スプーンは入っていないので自分でご用意下さい)
.
一旦、口を閉めて15分待ちます。
.
すると!
なんということでしょう!
カリカリだったお米がふっくら~♪
パウチの上段部を切り取ってゴマ油を入れてかき混ぜると―!
できました~♪
袋の写真とは別物ですが・・・。
美味しい~♪
殻付きの小エビが入っていて香ばしい~♪
ゴマ油も香って美味しさ倍増~♪♪
ぜひ、ご賞味下さい!
.
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
.
今年もいろいろ食べて
美味しい山飯を紹介していきます~♪
いっぱい食べるぞ~!
(^0^)/
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
.
次回の食レポは『パスタ』の予定~♪
made in ITALYの美味しそうなのが入荷してました ♥