温かい食べ物が恋しい季節
まだまだ寒い日があって
温かい物が食べたくなる季節。
ラフィングカンパニーにある
冬に食べたくなるものNO.1!
をご紹介!
『岳食 うどん』
伝統製法でつくられた手延べ麺(そばを除く)を茹でて、
水洗い、そして風味を落とさない特殊な乾燥方法を用いてパック。
だから、ゆで汁を捨てる必要がなく、
コシのある本格的な味を手軽に楽しめます。
.
今回は『もち入りわかめうどん』を作ってみました♪
中には
「乾麺」「めんつゆ」「乾燥もち」「かやく」
が入っています。
まず
鍋に水450mlを沸騰させ、
中に麺を入れて約4分煮込みます。
火を止めて器に移して、
「めんつゆ」「乾燥もち」「かやく」
を入れて出来上がり~♪
かんた~ん♪
※乾燥もちはやわらかくなるまで待って食べてくださいね※
こんなに簡単なのに
味は太鼓判!
麺もつるっつるでこしがあって本格的!
.
『味噌煮込みうどん』
『カレーうどん』
『もち入りわかめうどん』
最近、
『山菜そば』
も新入荷しました~♪
お値段は¥420~480+税
どれも簡単に作れて
本当に美味しいので
是非、ご賞味下さいませ~♪