LODGEのロジック スキレットを使ってローストポークを作りました!
こんにちは、ラフィングカンパニーです。
最近じわじわ人気が上がっているLODGE(ロッジ)のスキレット。
鋳鉄で出来たフライパンは熱制御率が高く、焼きムラも少なく、高温で美味しさを閉じ込めてくれるので、料理初心者でも美味しく料理を作れます!
お手入れに少し手間はかかりますが、洗剤を使わないですし、使うたびに油が染み込み、見た目にも味が出てくるため、とても愛着の湧く調理器具になりますよ♪
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今回はそんなLODGEのロジックスキレットを使ってラフィングカンパニーのスタッフがローストポークを作ったので、簡単にご紹介しますね。
①豚肩ブロック肉をファークでぷすぷす刺して筋切りをし、味を染み込みやすくします。
②クレイジーソルトやハーブソルトで下味をつけて、オリーブオイルで表面に焼き目をつけます。
③野菜をスキレットに敷き、ブロック肉を乗せ蓋をし、180度のオーブンで20~30分焼き上げます。
④野菜から水分が出て、蒸し焼きになり、ジューシーでおいしいローストポークの出来上がりです!
どんな料理も美味しく仕上げてくれるLODGEのスキレット。
今回はオーブンで調理しましたが、もちろんアウトドアでも大活躍しますよ~!
全国的に品薄となっていますが、ラフィングカンパニーでは現在10インチ(4,600円+税)と12インチ(6,800円+税)の2サイズを置いております。
この機会にぜひ一度ご覧になってみてくださいね♪